Coloque o seu telemóvel na vertical para navegar no site.
Alimentação Equilibrada
Como ter uma alimentação mais amiga do coração?
Saúde do coração
Um nível de colesterol elevado aumenta o risco de doença cardíaca, por isso é importante controlá-lo. Embora muitos alimentos contenham colesterol, reduzir o nível deste no sangue implica mais do que simplesmente comer menos gorduras.
Deverá ter uma alimentação mais equilibrada
É a combinação de dietas de gorduras saturadas e colesterol dietético nas suas refeições que faz com que o seu colesterol aumente.
Para ter sucesso na redução deste último no sangue, tenha atenção à quantidade de gordura saturada dos alimentos que ingere e diminua o consumo das refeições de alto teor em colesterol.
Quais os alimentos com menor teor em colesterol dietético?
Enquanto todas as proteínas animais, incluindo carnes magras e de aves, contêm algum colesterol, os alimentos com colesterol mais elevado são as gemas de ovos, o fígado, o marisco e o camarão.
A boa notícia é que alimentos vegetais, como grãos, legumes e frutas, não contêm colesterol.
Para a saúde do seu coração, planeie as suas refeições com pequenas porções de carnes magras, aves, peixe e uma grande variedade de frutas, legumes e grãos.
Tem filhos? Se sim, ajude-os a comer melhor com o nosso auxílio! É desde pequenino que se torce o pepino.
O conteúdo deste artigo é meramente informativo e não dispensa a consulta de um médico.
Artigos relacionados
-
-
-
O que são Produtos Biológicos?
Ao longo dos últimos anos tem vindo a crescer o número de consumidores a procurar ter uma alimentação mais saudável e controlada. A procura por alimentos biológicos tem vindo a aumentar e a agricultura biológica tem ganho cada vez mais seguidores. Venha saber mais sobre os produtos Bio.